カラフル野菜のラタトゥイユ

冷やしてもおいしくいただけます。

この商品は、パナソニックのコンパクトオーブンNB-DT51を使用して作成しています。

カラフル野菜のラタトゥイユ

材料(1回分)

【ソース】
オリーブオイル大さじ1
たまねぎ(みじん切り)1/4個
トマトの水煮(缶詰)150g
小さじ1/4
なす100g
ズッキーニ各130g
トマト200g
オリーブオイル大さじ2
塩、黒こしょう各適量
オレガノ(乾燥)小さじ1/2強
バジル(お好み)5〜6枚

つくり方

  • 1

    フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、たまねぎを炒める。トマトの水煮と塩を加え、2/3量になるまで煮詰めてソースをつくる。

  • 2

    耐熱容器に1のソースを入れ、薄切りにしたなす、ズッキーニ、トマトを順にずらしながら敷き詰める。オリーブオイルを回しかけ、塩、黒こしょう、オレガノをふって、アルミホイルをかぶせる。

  • 3

    2をコンパクトオーブンの受け皿にのせ、【タイマー(手動):200℃】で20分焼く。

  • 4

    アルミホイルを外し、【タイマー(手動):220℃】で10分追い焼きし、そのまま庫内に10分おく。お好みでバジルを散らす。

出典:Panasonic