ベリーのクラフティ

焼きたてを熱々のまま食べるのもおすすめです。

この商品は、パナソニックのコンパクトオーブンNB-DT51を使用して作成しています。

ベリーのクラフティ

材料(2人分)

砂糖40g
少々
薄力粉25g
M寸1個(正味50g)
牛乳80g
生クリーム20g
溶かしバター8g
冷凍ベリー(ブルーベリー、ラズベリー)70g
粉糖少々

つくり方

  • 1

    ボウルに砂糖、塩、薄力粉を入れて、泡立て器でよく混ぜる。卵、牛乳、生クリーム、溶かしバターの順に加え、その都度よく混ぜる。

  • 2

    耐熱容器に1を流し込み、冷凍ベリーを入れる。

  • 3

    コンパクトオーブンの受け皿に2をのせ、【タイマー(手動):180℃】で20分焼く。ブザーが鳴ったら耐熱容器の前後を入れ替え、さらに10分追い焼きする。

  • 4

    粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やし、食べる直前に粉糖をふりかける。

出典:Panasonic