きのことハーブのフリッタータ

ハーブが香る、イタリア風のオムレツです。

この商品は、パナソニックのコンパクトオーブンNB-DT51を使用して作成しています。

きのことハーブのフリッタータ

材料(直径17cmの耐熱スキレット1皿分)

M寸2個(正味100g)
牛乳大さじ1
ローズマリー(葉の部分)1/2枝分
パルメザンチーズ大さじ1
ひとつまみ
バター10g
たまねぎ(みじん切り)大さじ1
マッシュルーム4個分
【トッピング】
パルメザンチーズ小さじ2
パセリ、くるみ、ピスタチオ(全て粗みじんに刻む)各適量
黒こしょう少々

つくり方

  • 1

    卵を割りほぐし、牛乳、ローズマリーの葉、パルメザンチーズ、塩を加えてよく混ぜる。

  • 2

    たまねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。パセリ、くるみ、ピスタチオはすべて粗みじん切りにしておく。

  • 3

    耐熱スキレットにバターを入れて中火にかける。バターが溶けたら、たまねぎとマッシュルームを加えて塩を少々(分量外)ふり、さっと炒めて1を加える。

  • 4

    コンパクトオーブン【タイマー(手動):200℃】で6分焼く。

  • 5

    4にトッピングの具材を散らす。

出典:Panasonic