ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
たまねぎをじっくり炒めて、甘味とうま味を引き出します。
この商品は、パナソニックのオーブントースタービストロNT-D700を使用して作成しています。
1
オーブントースター【うすぎりトースト】にて、お好みの焼き加減でパンの端を焼く。そのまま庫内に7~8分程度入れておき、乾燥させる。
2
たまねぎは繊維に沿って薄切りにする。
3
鍋にバターを入れて弱めの中火にかける。バターが溶けたら、たまねぎを加えてきつね色になるまでじっくり炒める。
4
塩、こしょうと水を加えてひと煮立ちさせ、アクが出れば取り除く。
5
耐熱容器に4のスープを半量ずつ注ぎ、1とピザ用チーズをのせ、パルメザンチーズをかける。
6
オーブントースターの受け皿にのせ、【手動:220℃】で焦げ目が付くまで8~10分焼く。
出典:Panasonic