クイック・ローストビーフ

食卓が華やぐ、ジューシーなメインディッシュ。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

クイック・ローストビーフ

材料(2人分)

  • 牛もも肉の固まり(室温に戻す) ※このレシピでは、直径約4cm、長さ約12cmのものを使用200g
  • A
    • おろしにんにく少々
    • オリーブオイル、しょうゆ、粗びき黒こしょう各大さじ1/2
    • 小さじ1/4
    • ローズマリー1~2本
  • アルミホイル

つくり方

  • 1

    肉にAをもみ込む。(20分程度おくと、さらに味がしみ込みます)

  • 2

    給水タンクに満水まで水を入れる。
    1の肉を図のようにグリル皿の中央にのせ、上段に入れる。

  • 3

    【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.138】→【決定】→【決定】→【スタート】

  • 4

    加熱後、すぐにアルミホイルに包んで庫外で蒸らす。粗熱が取れたら、切り分ける。

  • 5

    肉が大きめの場合は、加熱後、少し庫内においてからアルミホイルに包み蒸らすとよいでしょう。