ハムときのこのクリームパスタ

クリーミーでやさしい味わい。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

ハムときのこのクリームパスタ

材料(1人分)

  • スパゲティ(1.4mm/半分に折る)80g
  • 薄切りハム(短冊切り)50g
  • エリンギ(薄切り)30g
  • しめじ(ほぐす)20g
  • A
    • 120mL
    • バター(細かく切る)10g
    • オリーブオイル小さじ1
  • B
    • 生クリーム大さじ3
    • 塩、こしょう少々

つくり方

  • 1

    直径25cmの耐熱ガラス製ボウルにAを入れ、方向をそろえてスパゲティを入れる。その上に薄切りハム、エリンギ、しめじを広げて入れる。

  • 2

    Bistroへ送信

    ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。(材料を入れたらすぐに加熱する)

    「キッチンポケット」アプリの「ハムときのこのクリームパスタ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 3

    加熱後、すぐに底から全体を混ぜ合わせてほぐし、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。