ふっくらとしたさけの身に、コクのあるみそをからめて。日本酒にもよく合います。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10A を使用して作成しています。
1
さけは、1切れを4~5等分に切る。たれ大さじ1をからませる。
2
キャベツは1cm幅のせん切り、えのきは半分に切る。にらは4cm長さに切る。野菜にたれ大さじ1をからませ、2等分にする。
3
クッキングシートに皮目を上にしたさけを置き、まわりに2を置く。残りのたれを適量かけ、バターをのせて包む。同様にもうひとつつくる。
4
給水タンクに満水まで水を入れる。 3を図のようにグリル皿に並べ、上段に入れる。 【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.141】→【決定】→【決定】→【スタート】
出典:Panasonic