ごまごまから揚げ

冷めてもおいしいから、お弁当にもおすすめ。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700を使用して作成しています。

ごまごまから揚げ

材料(2人分)

鶏もも肉1枚(250g)
A
酒、しょうゆ各大さじ1/2
溶き卵小さじ2
小さじ1/3
こしょう少々
片栗粉大さじ4
いりごま(白)大さじ2

つくり方

  • 1

    肉は厚みをそろえ、4cm角(1個約30g)に切る。

  • 2

    ビニール袋にAと肉を入れて、よく混ぜ合わせる。(10分程度おくと、さらに味がしみ込みます)

  • 3

    ボウルに片栗粉と肉を入れ、肉の表面の粉っぽさがなくなりしっとりするまで、よくもみ込む。

  • 4

    3にいりごまをまぶす。皮目を上にしてグリル皿の中央に寄せて並べ、上段に入れる。

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  • 5

    4人分は、すべての材料を2倍量にし、手動【グリル】両面上段で約13分加熱する。

出典:Panasonic