【辻調監修】ごまごまから揚げ

冷めてもおいしいから、お弁当にもおすすめ。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

【辻調監修】ごまごまから揚げ

材料(4人分)

  • 鶏もも肉2枚(1枚250g)
  • A
    • 酒、しょうゆ各大さじ1
    • 溶き卵小さじ4
    • 小さじ2/3
    • こしょう少々
  • 片栗粉大さじ8
  • いりごま(白)大さじ4

つくり方

  • 1

    肉は厚みをそろえ、4cm角(1個約30g)に切る。

  • 2

    ビニール袋にAと肉を入れて、よく混ぜ合わせる。(10分程度おくと、さらに味がしみ込みます)

  • 3

    ボウルに片栗粉と肉を入れ、肉の表面の粉っぽさがなくなりしっとりするまで、よくもみ込む。

  • 4

    3にいりごまをまぶす。皮目を上にしてグリル皿の中央に寄せて並べ、上段に入れる。
    【Bistroへ送信】ボタンを押す。