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とろみが決め手!冷蔵庫のあまり野菜でサッとつくれる本格中華
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS1600を使用して作成していますがNE-BS2700 / NE-CBS2700でも作れます。
1
白菜は茎と葉に分け、それぞれ2cm幅に切る(大きい場合は縦にも切る)。にんじんは縦2〜3等分に切って薄切りにする。トマトはへたを取り、スナップエンドウは筋を取って2つに割く。
2
Aの調味料をすべて混ぜ合わせておく。
3
直径25cmの耐熱ガラス製ボウルに豚こま切れ肉を入れ、塩、こしょうをして片栗粉をまぶす。
4
3の上ににんじん、トマト、白菜の茎、葉の順にのせて、2をまわしかける。
5
ラップをふんわりゆったりかけ、ビストロの庫内中央に置く。 【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.134】→【決定】→【決定】→【スタート】 ※ボウルをセットしたら、すぐに加熱するのがおいしさのポイントです。 ※NE-BS2700の場合は、【No.23】を選択してください。
6
ラップをはずしてスナップエンドウを加え、ごま油をまわしかける。底にたまったとろみが均一になるように全体をよく混ぜ合わせる。 ※スナップエンドウは余熱で火を通します。