ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
油で揚げないからヘルシー!サクサク衣のビーフカツレツ。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS1600を使用して作成していますがNE-BS2700 / NE-CBS2700でも作れます。
1
AとBをそれぞれ別の器で混ぜ合わせておく。
2
肉に塩、こしょうをしてグリル皿の中央にのせる。肉の表面にAを塗り、Bを押しつけるようにしてまぶす。
3
アスパラガスは下側半分までピーラーで皮をむき、2〜3等分に切る。
4
じゃがいもは細切りにして粉チーズを加え混ぜ、2等分にする。直径6cmほどの円形にしてグリル皿にのせ、押しながら丸く形づくる。
5
グリル皿の空いているところにアスパラガスをのせ、オリーブオイルを少量かける。
6
5のグリル皿をビストロの上段に入れ、【手動】→【グリル】→【両面焼き:上段】で約10分加熱する。
7
小鍋にCを入れ、火にかけて煮立たせる。
8
焼きあがった肉、じゃがいも、アスパラガスを皿に盛り付け、7のソースをかける。