鶏もも肉と夏野菜のアラビアータ【ビストロライブキッチン レシピ】

ピリッと辛いトマトソースが食欲をかきたてます。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS1600を使用して作成していますがNE-BS2700 / NE-CBS2700でも作れます。
このレシピの調理工程は、動画にてご確認いただけます。

鶏もも肉と夏野菜のアラビアータ【ビストロライブキッチン レシピ】

材料(2人分)

鶏もも肉150g
白ワイン小さじ1
薄力粉大さじ1
なす1/2個(40g)
たまねぎ80g
ピーマン1個(30g)
トマト200g
A
にんにく(みじん切り)1片
赤とうがらし(種を取って小口切り)1/2本
白ワイン大さじ2
オリーブオイル大さじ1
小さじ2/3
少々
粗びき黒こしょう少々

つくり方

  • 1

    耐熱ボウルに一口大に切った鶏肉を入れ、白ワインをふって薄力粉をまぶす。

  • 2

    なすは1cm角に切って水に5分さらし、水けを切る。たまねぎは1cm角、ピーマンは種を取って1cm角に切る。

  • 3

    トマトは、ヘタを取って7~8mm角に切り、【A】を加えて水分が出てなじむまでよく混ぜる。

  • 4

    1になす、たまねぎ、ピーマンの順にのせ、3を全体にかける。

  • 5

    ラップをふんわりゆったりかけ、ビストロの庫内中央に置く。
    【料理集】→【ワンボウルフレンチ】にセットして加熱する。
    加熱後、全体をよく混ぜ、塩、粗びき黒こしょうをふる。

出典:Panasonic