【ビストロライブキッチン公式レシピ】鶏もも肉と夏野菜のアラビアータ

ピリッと辛いトマトソースが食欲をかきたてます。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS1600を使用して作成していますがNE-BS2700 / NE-CBS2700でも作れます。

【ビストロライブキッチン公式レシピ】鶏もも肉と夏野菜のアラビアータ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉150g
  • 白ワイン小さじ1
  • 薄力粉大さじ1
  • なす1/2個(40g)
  • たまねぎ80g
  • ピーマン1個(30g)
  • トマト200g
  • A
    • にんにく(みじん切り)1片
    • 赤とうがらし(種を取って小口切り)1/2本
    • 白ワイン大さじ2
    • オリーブオイル大さじ1
    • 小さじ2/3
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう少々

つくり方

  • 1

    耐熱ボウルに一口大に切った鶏肉を入れ、白ワインをふって薄力粉をまぶす。

  • 2

    なすは1cm角に切って水に5分さらし、水けを切る。たまねぎは1cm角、ピーマンは種を取って1cm角に切る。

  • 3

    トマトは、ヘタを取って7~8mm角に切り、【A】を加えて水分が出てなじむまでよく混ぜる。

  • 4

    1になす、たまねぎ、ピーマンの順にのせ、3を全体にかける。

  • 5

    ラップをふんわりゆったりかけ、ビストロの庫内中央に置く。
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    加熱後、全体をよく混ぜ、塩、粗びき黒こしょうをふる。