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手軽につくれるカタルーニャ地方の伝統料理。ワインのお供に。
このレシピは、パナソニックのホームベーカリー SD-MDX4、SD-MT4とオーブントースタービストロ NT-D700を使用して作成しています。
材料の「大1」「小1」は、ホームベーカリーに付属の「大スプーン1杯」「小スプーン1杯」の意味です。「小さじ」「大さじ」は市販の計量スプーンのことです。
1
【ホームベーカリーで乳製品フリー食パン(トマト)をつくる】※ベースのパンは、パン・ド・ミ、ソフト食パン、早焼き食パンでもつくれます パン羽根をセットしたパンケースに材料Aを入れ、本体にセットする。
2
イースト容器にドライイーストを入れる。
3
メニュー【食パン】を選び、スタートする。
4
ピッピッと鳴ったら【取消】を押してパンケースを取り出し、2分程度冷ましてからパンを取り出す。
5
【パンコントマテをつくる】 1.5cm厚さにスライスしたパン2枚をそれぞれ6等分に切り、にんにくの断面をこすりつける。残ったにんにくはみじん切りにしておく。
6
5のパンのにんにくをこすりつけた面を上にして、オーブントースター【うすぎりトースト】【焼き色:4】で焼く。 ★冷凍した食パンを使用する場合は、【冷凍うすぎりトースト】モードで焼いてください。 ★焼き色はお好みで調整してください。
7
6の表面にオリーブオイルを塗る。
8
すりおろしたトマトに塩とブラックペッパー、にんにくのみじん切りを混ぜる。
9
7に8をのせ、バジルをふりかける。
出典:Panasonic