ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
甘さ控えめ、ちょっぴり大人のフルーツサンド。
このレシピは、パナソニックのホームベーカリー SD-MDX4、SD-MT4とオーブントースタービストロ NT-D700を使用して作成しています。
材料の「大1」「小1」は、ホームベーカリーに付属の「大スプーン1杯」「小スプーン1杯」の意味です。「小さじ」「大さじ」は市販の計量スプーンのことです。
1
【ホームベーカリーでパン・ド・ミ(ココア)をつくる】 パン羽根をセットしたパンケースに材料Aを入れ、本体にセットする。
2
イースト容器にドライイーストを入れる。
3
メニュー【パン・ド・ミ】を選び、スタートする。
4
ピッピッと鳴ったら【取消】を押してパンケースを取り出し、2分程度冷ましてからパンを取り出す。
5
【サンドイッチをつくる】 フルーツはスライスしておく。
6
1.5cm厚さにスライスしたパン2枚を、オーブントースター【うすぎりトースト】【焼き色:2】で焼く。 ★冷凍した食パンを使用する場合は【冷凍うすぎりトースト】モードを使用してください。 ★焼き色はお好みで調整してください。
7
6にミルクジャム、生クリームを塗り、フルーツをはさむ。
8
断面が見えるようにカットする。
出典:Panasonic