【ビストロライブキッチン公式レシピ】塩バターコーンの肉じゃが

おうちにある材料でパパッとつくれる、変わり肉じゃがのレシピです

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS1600を使用して作成していますがNE-BS2700 / NE-CBS2700でも作れます。

【ビストロライブキッチン公式レシピ】塩バターコーンの肉じゃが

材料(2人分)

  • じゃがいも小2個(約200g)
  • たまねぎ1/4個(約50g)
  • 豚バラ薄切り肉100g
  • スイートコーン(粒状)1/2カップ
  • A
    • 小さじ1/3
    • 大さじ1
  • B
    • だし汁1/4カップ
    • 小さじ1/3
  • バター大さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう少々

つくり方

  • 1

    じゃがいもは1個を8等分に切り、水にさらす。たまねぎは1cm幅に切ってほぐす。豚肉は4cm長さに切る。

  • 2

    直径25cmの耐熱ガラス製ボウルに豚肉を入れ、Aを加えてもみ込む。

  • 3

    2に水気を切ったじゃがいも、たまねぎ、コーンの順に広げてのせる。

  • 4

    Bを混ぜ合わせ、3にまわしかける。

  • 5

    ラップをふんわりゆったりかけ、ビストロの庫内中央に置く。
    【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.316】→【決定】→【仕上がり:強】→【スタート】
    ※NE-BS2700の場合、【No.219】を選択してください。

  • 6

    ラップをはずしてバターを加え、全体を混ぜる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。