ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
おうちにある材料でパパッとつくれる、変わり肉じゃがのレシピです
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS1600を使用して作成していますがNE-BS2700 / NE-CBS2700でも作れます。
1
じゃがいもは1個を8等分に切り、水にさらす。たまねぎは1cm幅に切ってほぐす。豚肉は4cm長さに切る。
2
直径25cmの耐熱ガラス製ボウルに豚肉を入れ、Aを加えてもみ込む。
3
2に水気を切ったじゃがいも、たまねぎ、コーンの順に広げてのせる。
4
Bを混ぜ合わせ、3にまわしかける。
5
ラップをふんわりゆったりかけ、ビストロの庫内中央に置く。 【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.316】→【決定】→【仕上がり:強】→【スタート】 ※NE-BS2700の場合、【No.219】を選択してください。
6
ラップをはずしてバターを加え、全体を混ぜる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。