ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
チョコレートの甘い香りが、部屋いっぱいに広がります。
このレシピは、パナソニックのホームベーカリー SD-MDX4、SD-MT4を使用して作成しています。
材料の「大1」「小1」は、ホームベーカリーに付属の「大スプーン1杯」「小スプーン1杯」の意味です。
1
パン羽根をセットしたパンケースにAの材料(ドライイースト、カカオニブ、パール・ショコラ以外)を入れ、本体にセットする。 ※「パン・ド・ミ」コースで作る際、予約タイマーは使用しないでください。(生クリーム使用のため、腐敗の恐れがあります)
2
イースト容器にドライイーストを入れる。
3
【リッチ パン・ド・ミ】を表示させ、【焼き色:標準】を選ぶ。
4
【レーズン:あり♪粗混ぜ】を選ぶ。
5
ふたを閉めてスタートする。 ・スタートしたあとは、ふたを開けないでください。ドライイーストがこぼれる場合があります。 ・ドライイーストが投入されるときに音がします。
6
ピッピッと鳴ったら、ふたを開ける。
7
パンケースにカカオニブとパール・ショコラを入れ、ふたを閉める。
8
再度スタートを押す。
9
ピッピッと鳴ったら【取消】を押してパンケースを取り出し、2分程度冷ましてからパンを取り出す。
出典:Panasonic