ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
にんにく風味のトマトソースがポイント。ごはんにもワインにもよく合います。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2600を使用して作成していますがNE-BS2700 / NE-CBS2700でも作れます。
1
鶏もも肉は一口大、パプリカとベーコンは1cm幅に切る。たまねぎはみじん切りにする。
2
材料Aをすべて混ぜ合わせ、ソースをつくる。
3
直径25cmの耐熱ガラス製ボウルに鶏もも肉を入れ、全体に薄力粉をまぶす。その上にたまねぎ、ベーコン、パプリカの順に入れ、2のソースをまわしかける。
4
ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。 【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.142】→【決定】→【決定】→【スタート】 ※食材を入れたらすぐに加熱する。 ※NE-BS2700の場合は、【No.31】を選択してください。
5
加熱後、ソースがからむように底から軽く混ぜる。