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冬が旬のぶりを、和風サルサソースでさっぱりと。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2600を使用して作成していますがNE-BS2700 / NE-CBS2700でも作れます。
1
ぶりの切り身に薄く塩をふって15分ほどおき、浮いてきた水分を拭き取っておく。
2
1にサラダ油をなじませ、15分ほどおく。
3
トマトは種を取って1cmの角切りに、たまねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
4
3をボウルに入れ、塩をふってなじませておく。
5
Aを混ぜ合わせておく。
6
2の切り身をグリル皿中央にのせる。 【手動】→【グリル】→【両面焼き上段】で約10分焼く。
7
4の水分を軽く切り、Aとオリーブオイルを加え混ぜ合わせる。
8
焼き上がったぶりを皿に盛り付け、7を添える。