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かんたんなのに見栄えする、持ち寄りパーティーにもおすすめの一品
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2600を使用して作成していますがNE-BS2700 / NE-CBS2700でも作れます。
1
ねぎは根の部分と緑の部分を切り落とし、水洗いしておく。 ブロッコリーは小房に分けて水洗いし、水気を切っておく。
2
直径25cmの耐熱ガラス製ボウルにブロッコリーを入れ、塩、エクストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、ラップをふんわりゆったりとかける。【レンジ:600W】で約3分加熱する。
3
冷凍フライドポテトに塩をふって混ぜ合わせ、エクストラバージンオリーブオイルをまわしかけてさらに混ぜ合わせる。
4
ねぎに豚バラ肉の脂身が外になるように巻き付け、4等分の長さに切り分ける。肉の表面に塩、黒こしょうをふる。
5
4をグリル皿の中央にならべ、表面に混ぜ合わせたAを塗る。
6
豚バラ肉のまわりに3のポテト、2のブロッコリーを置く。
7
グリル皿をビストロの上段に入れて約10分加熱する。 【手動】→【グリル】→【両面焼き・上段】→【10分】→スタート
8
焼き上がったら2本はそのまま、残りの2本は長さを斜め半分に切る。
9
皿の中央にポテトを盛り付け、上に肉をのせる。 肉のまわりにブロッコリーを盛り付け、軽く混ぜ合わせたBをまわしかける。