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身体があたたまるメインディッシュを、ワンボウルでかんたん調理!
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2600を使用して作成していますがNE-BS2700 / NE-CBS2700でも作れます。
1
豚ロース肉2枚はそれぞれ8等分(約3cm×3cmの角切り)に切る。 マッシュルームは水洗いして水気をふき取り、縦半分に切る。 しいたけは石づきの部分を切り落とし、軸付きのまま縦4等分に切る。 ベーコンは棒状に切る。
2
直径25cmの耐熱ガラス製ボウルに豚肉を入れ、塩で味を付けて全体に薄力粉をまぶす。Aを加えて混ぜ合わせる。
3
2にきのこ、ベーコンをのせて生クリームを加え、混ぜ合わせたすりごまとポン酢をまわしかけ、ラップをふんわりゆったりとかける。
4
3を庫内中央に置く。 【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.14】→【決定】→【仕上がり:弱】→【スタート】で加熱する。 ・目安時間約13分 ※NE-BS2700の場合、【No.30】を選択してください。
5
あたたかいごはんに塩、Cをかけて、切るように混ぜる。
6
4の加熱が終了したら、全体をざっくり混ぜ合わせる。皿にごはんと、肉、きのこ、ベーコンを盛り付けて煮汁をかけ、あればイタリアンパセリを添える。