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オイスターソースでマイルドな辛さに仕上げました。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2600を使用して作成していますがNE-BS2700 / NE-CBS2700でも作れます。
1
【炒め豆板醤をつくる】 フライパンにAを入れて中火で熱し、油がグツグツと泡立つまで炒める。(約20秒)
2
しいたけは軸を切って粗みじんに切る。 木綿豆腐は2cm角に切り、水を張ったボウルにつける。 ねぎは3mm厚さの輪切りにする。
3
ねぎに片栗粉(ねぎ用)をまぶす。
4
ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。 合いびき肉を加えて菜箸で軽く混ぜ、片栗粉(合いびき肉用)をまぶす。
5
4に水けを切った木綿豆腐、しいたけを加え、上にねぎを散らす。
6
1の炒め豆板醤とCを混ぜ合わせ、5にまわしかける。
7
ラップをふんわりゆったりかけ、ビストロの庫内中央に置く。 【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.132】→【決定】→【決定】→【スタート】 ・目安時間約8分40秒 ※NE-BS2700の場合、【No.21】を選択してください。
8
加熱が終わったら底から混ぜて器に盛り付け、ラー油、花椒の粉(ホワジャオ)をかける。