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ワンボウルでプロの味!しらすとブロッコリーでつくる春のパスタ。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2600を使用して作成していますがNE-BS2700 / NE-CBS2700でも作れます。
1
ブロッコリーは小房に分けて水洗いし、小さく切り分ける。
2
直径25㎝の耐熱ガラス製ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、半分に折ったスパゲティを方向をそろえて入れる。箸でスパゲティを左右に揺らして水になじませる。
3
2の上にブロッコリーをのせてラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。 【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.318】→【決定】→【1.4mm】→【仕上がり:弱】→【スタート】 ・目安時間約9分30秒 ※NE-BS2700の場合、【No.213】を選択してください。
4
【釜揚げしらすのマリネをつくる】 別のボウルにBを入れて混ぜ合わせておく。
5
3の加熱が終了したら全体をざっくりと混ぜ合わせてほぐし、4を加えてさらに混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。