ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
たっぷり肉汁にチーズが絡む、ぜいたくロールキャベツ
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700を使用して作成しています。
1
キャベツはきれいに葉を8枚取り、芯をそぐ。そいだ芯は取っておく。 耐熱性の平皿に並べ、ラップをゆったりかけビストロの庫内中央に入れる。 【毎日】→【解凍/乾物/ゆで野菜】→【ゆで葉果菜:標準】→【スタート】 ※ビストロ以外のレンジを使用する場合、600Wで約4分加熱する。
2
1のキャベツの芯をみじん切りにする(肉だね用)。 ポリ袋に豚ひき肉、キャベツの芯、Aを入れて粘り気が出るまでよく揉み込み、肉だねを絞り出せるように袋の端を切る。
3
1で加熱したキャベツの葉は、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
4
3の大小のキャベツの葉を隙間ができないように重ねて広げ、中央よりやや下方に2の肉だねを1/4量絞る。肉だねを折りたたむように包みながら巻く。同様に計4個つくる。 ※包み方の詳細は動画を参照してください。
5
グリル皿に4のロールキャベツを置き、その上にピザ用チーズをのせる。 【手動】→【グリル】→【両面焼き:上段】で約10分(肉に火が通るまで)加熱する。