鶏むね肉のプロヴァンス風【ビストロライブキッチン レシピ】

ワンボウルでかんたん、シェフの味!

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700を使用して作成しています。
このレシピの調理工程は、動画にてご確認いただけます。

鶏むね肉のプロヴァンス風【ビストロライブキッチン レシピ】

材料(2人分)

鶏むね肉1枚(約200g)
ミニトマト8個
たまねぎ1/4個
黄パプリカ1/2個
ブラックオリーブ(種なし)6粒
塩・こしょう少々
薄力粉大さじ1
パセリ(刻む)少々
A
大さじ2
小さじ1/3
黒こしょう少々
顆粒コンソメスープの素小さじ1/3
おろしにんにく小さじ1/3
大さじ2
オリーブオイル大さじ1

つくり方

  • 1

    ミニトマトはへたを取り除く。たまねぎは芯を取り、4等分のくし形切りにする。黄パプリカは種とへたを取り除き、一口大に切る。ブラックオリーブは横半分に切る。

  • 2

    鶏むね肉は削ぐように1㎝幅の薄切りにする。

  • 3

    直径25㎝の耐熱ガラス製ボウルに鶏むね肉を入れ、塩・こしょう、薄力粉を全体にまぶす。その上にたまねぎ、ミニトマト、黄パプリカ、ブラックオリーブを入れ、混ぜ合わせたAをまわしかける。

  • 4

    ラップをふんわりゆったりかけ、ビストロの庫内中央に置く。

    【料理集】→【番号で選ぶ】→【№216:ワンボウルフレンチ】→【決定】→【スタート】
    ・目安時間約10分

  • 5

    4の加熱が終了したら、ソースが絡むように底から軽く混ぜる。

  • 6

    器に盛り、パセリを散らす。

出典:Panasonic