【ビストロライブキッチン公式レシピ】鶏むね肉のプロヴァンス風

ワンボウルでかんたん、シェフの味!

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700を使用して作成しています。

【ビストロライブキッチン公式レシピ】鶏むね肉のプロヴァンス風

材料(2人分)

  • 鶏むね肉1枚(約200g)
  • ミニトマト8個
  • たまねぎ1/4個
  • 黄パプリカ1/2個
  • ブラックオリーブ(種なし)6粒
  • 塩・こしょう少々
  • 薄力粉大さじ1
  • パセリ(刻む)少々
  • A
    • 大さじ2
    • 小さじ1/3
    • 黒こしょう少々
    • 顆粒コンソメスープの素小さじ1/3
    • おろしにんにく小さじ1/3
    • 大さじ2
    • オリーブオイル大さじ1

つくり方

  • 1

    ミニトマトはへたを取り除く。たまねぎは芯を取り、4等分のくし形切りにする。黄パプリカは種とへたを取り除き、一口大に切る。ブラックオリーブは横半分に切る。

  • 2

    鶏むね肉は削ぐように1㎝幅の薄切りにする。

  • 3

    直径25㎝の耐熱ガラス製ボウルに鶏むね肉を入れ、塩・こしょう、薄力粉を全体にまぶす。その上にたまねぎ、ミニトマト、黄パプリカ、ブラックオリーブを入れ、混ぜ合わせたAをまわしかける。

  • 4

    ラップをふんわりゆったりかけ、ビストロの庫内中央に置く。

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    ・目安時間約10分

  • 5

    4の加熱が終了したら、ソースが絡むように底から軽く混ぜる。

  • 6

    器に盛り、パセリを散らす。