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えびチリみたいな、本格ピリ辛中華味。ホールトマトは、裏ごしするともっとなめらかに。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
1
【下ごしらえ】 パプリカは一口大に切る。ねぎはみじん切りにする。鶏胸肉は皮を取り除き、一口大のそぎ切りにする。
2
【当日】 直径25㎝の耐熱性ガラスボウルに鶏肉を入れ、塩、酒、片栗粉を順にもみ込む。上にパプリカを散らし、合わせ調味料を混ぜ合わせてまわしかける。
3
ラップをふんわりゆったりかけ、ビストロ庫内中央に置く。 「キッチンポケット」アプリの「鶏胸肉のチリトマト煮込み」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
4
加熱後、ごま油、ねぎを加えて、底からよく混ぜる。とろみが均一になったら器に盛る。