【オレンジページ レシピ】豚バラとキャベツのオイスター炒め

しょうがと酢をきかせた、さっぱりとろみ炒め。辛いもの好きなら、ごま油をラー油に替えても。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【オレンジページ レシピ】豚バラとキャベツのオイスター炒め

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉150g
  • キャベツの葉4枚(約200g)
  • しめじ1パック
  • ふたつまみ
  • 片栗粉大さじ1弱
  • 【合わせ調味料】
    • 1/2カップ
    • おろししょうが小さじ1
    • しょうゆ大さじ1/2
    • オイスターソース大さじ1
    • 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油小さじ1

つくり方

  • 1

    キャベツはざく切りにする。しめじは石づきを落とす。豚肉は4㎝幅に切る。

  • 2

    直径25㎝の耐熱ガラス製ボウルに豚肉を入れ、塩をふって片栗粉をまぶす。しめじ、キャベツをのせ、合わせ調味料を混ぜ合わせてまわし入れる。

  • 3

    Bistroへ送信

    ラップをふんわりゆったりかけ、ビストロ庫内中央に置く。

    「キッチンポケット」アプリの「豚バラとキャベツのオイスター炒め」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 4

    加熱後、酢を加えて底からよく混ぜる。とろみが均一になったら器に盛り、ごま油をまわしかける。