【RIZAP監修】0kcalコーラでつくるラムチョップ(低糖質)

ライザップ専属栄養士監修の低糖質レシピ

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700を使用して作成しています。

【RIZAP監修】0kcalコーラでつくるラムチョップ(低糖質)

材料(3人分)

ラムチョップ(ラムロース)600g
A
ノンカロリー甘味料大さじ1
おろしにんにく大さじ1
0kcalコーラ500mL
濃口しょうゆ大さじ3
塩・こしょう少々
糖質ゼロ料理酒大さじ2
グリーンキウイ(厚さ3mmの輪切り)1個
赤パプリカ(1cm幅に切る)1/3個(50g)
黄パプリカ(1cm幅に切る)1/3個(50g)
アイスプラント適宜

つくり方

  • 1

    Aの材料を大きめのファスナー付き保存袋に入れてよく混ぜる。

  • 2

    スペアリブを骨付きのまま1に入れ、2時間ほど冷蔵庫で漬け込む。

  • 3

    2を漬け汁ごと大きめの耐熱ガラス製ボウルに移し、ラップをふんわりかけて庫内中央に置く。
    レンジ・600Wで約10分加熱する。

  • 4

    ボウルから肉を取り出し、グリル皿に並べる。肉のすき間にパプリカを並べ、上段に入れる。
    【手動】→【グリル】→【両面焼き:上段】で約10分加熱する。

  • 5

    皿に盛り付け、お好みでアイスプラントを添える。

出典:Panasonic