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ライザップ専属栄養士監修の低糖質レシピ
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700を使用して作成しています。
1
【トルティーヤをつくる】 角皿の大きさと同じクッキングシートを2枚用意する。
2
ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ、こねる。
3
ある程度生地がまとまったら、1/4等分にカットしてそれぞれ丸め、乾燥しないようにラップで包んでおく。
4
図のようにクッキングシートの片側半分に1/4の生地をのせ、ラップをかぶせて直径約15cm(均等な厚さにする)に伸ばす。伸ばした生地は乾燥しないようにラップをかけておく。 同様にもう一枚生地を伸ばしてラップをかけ、クッキングシートごと角皿にのせておく。
5
【手動】→【オーブン】→【予熱あり:2段】→【250℃】で予熱する。
6
予熱完了後、4のラップを外して角皿を上下段に入れ、10分加熱する。
7
【タコミートをつくる】 大豆ミート以外の材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。
8
7に水で戻した大豆ミートを加えてよく混ぜる。
9
レンジ・600Wで1分加熱する。
10
【アボカドディップソースをつくる】 アボカドは縦半分に切って中身をくりぬく。皮は捨てずに器にする。
11
すべての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。レモン汁をまんべんなくふり、皮の器に盛り付ける。 ※レモン汁をふることで褐変を防ぎます。
12
【サルサソースをつくる】 赤たまねぎはみじん切り、トマトは1cmの角切りにする。
13
すべての材料を混ぜ合わせる。
14
【盛り付け】 トルティーヤ、タコミート、ソースを器に盛り付け、ロメインレタスを添える。
出典:Panasonic