【RIZAP監修】なすとズッキーニのミルフィーユ

ライザップ専属栄養士監修の低糖質レシピ

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700を使用して作成しています。

【RIZAP監修】なすとズッキーニのミルフィーユ

材料(3人分)

ズッキーニ(厚さ3mmの輪切り)1本(約170g)
なす(厚さ3mmの輪切り)2本(約160g)
A
にんにく(みじん切り)1片(5g)
顆粒洋風スープの素小さじ1/2(2g)
赤ワイン大さじ1
ホールトマト缶詰(食塩無添加)1缶(400g)
牛ひき肉100g
豚ひき肉100g
オリーブオイル大さじ1/2

つくり方

  • 1

    大きめの耐熱性ガラスボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。

  • 2

    1にラップをふんわりかけて庫内中央に置く。
    レンジ・600Wで10分加熱する。

  • 3

    20×27cmのグラタン皿に2を敷き詰め、ズッキーニとナスを交互に並べる。表面に刷毛でオリーブオイルを塗っておく。

  • 4

    【手動】→【オーブン】→【予熱あり1段】→【200℃】で予熱する。

  • 5

    予熱完了後、3を角皿の中央にのせて下段に入れ、11分加熱する。

    出典:Panasonic