【RIZAP監修】白身魚のアーモンド焼き(低糖質)

ライザップ専属栄養士監修の低糖質レシピ

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700を使用して作成しています。

【RIZAP監修】白身魚のアーモンド焼き(低糖質)

材料(2人分)

たら(切り身)2切れ(1切れ 約100g)
塩・こしょう少々
おからパウダー適量(3g程度)
卵白2個分
アーモンドスライス40g
A
マヨネーズ10g
ヨーグルト10g
塩・こしょう少々
ルッコラ30g
ラディッシュ30g

つくり方

  • 1

    たらの切り身の表面に塩・こしょうをする。

  • 2

    1の水気をキッチンペーパーで拭き取る。

  • 3

    卵白を白っぽくなるまで泡立てる。

  • 4

    2におからパウダーをまぶしてグリル皿に並べ、泡立てた卵白でまわりを覆う。

  • 5

    4の上にスライスアーモンドをのせ、中段に入れる。
    【手動】→【グリル】→【両面焼き:中段】で約12分加熱する。

  • 6

    皿に盛り付け、お好みでルッコラとラディッシュを添える。

    出典:Panasonic