ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
おつまみにピッタリ!2種のソースでいただく、一口サイズのかんたん肉巻き
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700を使用して作成しています。
1
エリンギは縦半分、ズッキーニは縦4等分に切り、ミニトマトはへたを取る。 厚揚げとスライスチーズはそれぞれ4等分に切る。
2
まな板の上に豚バラ肉を広げ、大葉とエリンギをのせて巻く。同様にスライスチーズと厚揚げをのせて巻く。 ※それぞれ4つずつ、計8つつくる。
3
まな板の上に豚ロース肉を広げ、ズッキーニをのせて巻く。同様にトマトをのせて巻く。 ※それぞれ4つずつ、計8つつくる。
4
肉の巻き終わりを下にしてグリル皿の中央にならべ、塩・こしょうをふる。
5
グリル皿をビストロの上段に入れ、 【手動】→【グリル】→【両面焼き:上段】で約10分加熱する。
6
加熱している間に A、Bの材料をそれぞれ混ぜ合わせてつけダレをつくる。