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蒸し器いらずのなめらかスイーツ
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。
1
【カラメルソースをつくる】 小さめの鍋に砂糖と水を入れ、火にかける。
2
茶色くあめ色になりはじめ、ふき上がりかけたときに火からおろし、湯を加えて混ぜる。 ※高温のカラメルが飛び散ることがあるので注意してください。
3
プリン型に2のカラメルソースを小さじ1/2ずつ入れ、底にいきわたらせる。
4
【卵液をつくる】 深めの耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、ふたなしで庫内中央に置く。 【毎日】→【レンジ】→【その他の出力:800W】→【約2分30秒〜3分】→【スタート】
5
加熱後、かき混ぜて砂糖を溶かす。 ※でき上がりの牛乳の温度:約70℃
6
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、4の牛乳を少しずつ入れてよく混ぜ、こす。 バニラエッセンスを加えて混ぜる。 ※でき上がりの卵液の温度:約50℃
7
カラメルソースが入ったプリン型に卵液を静かに流し入れる。
8
給水タンクに満水まで水を入れる。 プリン型を図のようにグリル皿にのせ、中段に入れる。 このとき、グリル皿に濡らしたキッチンペーパーを敷くと、型がすべりません。
9
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