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1
【カラメルソースをつくる】
小さめの鍋に砂糖と水を入れ、火にかける。
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2
茶色くあめ色になりはじめ、ふき上がりかけたときに火からおろし、湯を加えて混ぜる。
※高温のカラメルが飛び散ることがあるので注意してください。
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3
プリン型に2のカラメルソースを小さじ1/2ずつ入れ、底にいきわたらせる。
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4
【卵液をつくる】
深めの耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、ふたなしで庫内中央に置く。
【毎日】→【レンジ】→【その他の出力:800W】→【約2分30秒〜3分】→【スタート】
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5
加熱後、かき混ぜて砂糖を溶かす。
※でき上がりの牛乳の温度:約70℃
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6
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、4の牛乳を少しずつ入れてよく混ぜ、こす。
バニラエッセンスを加えて混ぜる。
※でき上がりの卵液の温度:約50℃
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7
カラメルソースが入ったプリン型に卵液を静かに流し入れる。
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8

給水タンクに満水まで水を入れる。
プリン型を図のようにグリル皿にのせ、中段に入れる。
このとき、グリル皿に濡らしたキッチンペーパーを敷くと、型がすべりません。
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9
【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.200】→【決定】→【決定】→【スタート】