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ごはんが進む中華の定番メニューに、旬のとうもろこしをプラス。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700を使用して作成しています。
1
なすはへたを取り、一口大に切る。塩水(分量外:水:200ccに対し、塩小さじ1/2)にさらし、水気を拭き取る。
2
とうもろこしは縦におき、芯に沿って包丁を入れて実を削ぎ落とす。ねぎはみじん切りにする。
3
ボウルにAを加えて混ぜ合わせる。
4
直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルになす、ごま油を入れてさっと混ぜる。ボウルの端に寄せて豚ひき肉を加え、片栗粉をまぶす。豚ひき肉の上に、なす、とうもろこし、Aを回しかける。
5
4にふんわりとラップをかけ、庫内中央に置く。 【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.218】→【決定】→【決定】→【スタート】 ・目安時間約10分
6
加熱後、底にたまったとろみが均一になるように、全体を混ぜ合わせる。 器に盛り、刻んだ青ねぎを散らし、お好みでラー油をかける。