あさりのパスタ【ビストロライブキッチン レシピ】

レンジにおまかせのワンボウル調理で、あさりの旨みたっぷりの絶品パスタが完成!

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700を使用して作成しています。
このレシピの調理工程は、動画にてご確認いただけます。

あさりのパスタ【ビストロライブキッチン レシピ】

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm/半分に折る)160g
むきあさり100g
しめじ60g
たまねぎ60g
A
240mL
オリーブオイル大さじ2
B
塩・こしょう少々
バター20g
顆粒コンソメスープの素小さじ2

つくり方

  • 1

    しめじは軸を切り落として手でほぐす。たまねぎは薄切りにする。むきあさりは塩水でよく洗い、水気を切っておく。

  • 2

    直径25cmの耐熱カラス製ボウルにAを入れ、方向をそろえてスパゲティを入れる。その上に、たまねぎ、むきあさり、しめじを広げて入れる。

  • 3

    ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。(材料を入れたらすぐに加熱する)

    【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.213】→【決定】→【1.4mm】→【スタート】
    ・目安時間約10~13分

  • 4

    加熱後、すぐに底から全体を混ぜ合わせてほぐし、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。

出典:Panasonic