ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
レンジにおまかせのワンボウル調理で、あさりの旨みたっぷりの絶品パスタが完成!
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700を使用して作成しています。
1
しめじは軸を切り落として手でほぐす。たまねぎは薄切りにする。むきあさりは塩水でよく洗い、水気を切っておく。
2
直径25cmの耐熱カラス製ボウルにAを入れ、方向をそろえてスパゲティを入れる。その上に、たまねぎ、むきあさり、しめじを広げて入れる。
3
ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。(材料を入れたらすぐに加熱する) 【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.213】→【決定】→【1.4mm】→【スタート】 ・目安時間約10~13分
4
加熱後、すぐに底から全体を混ぜ合わせてほぐし、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。