【カゴメ監修】ごろごろ野菜のラタトゥイユ

作り置きにピッタリ。トーストやパスタにトッピングして召し上がれ!

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700を使用して作成しています。
このレシピの調理工程は、動画にてご確認いただけます。

【カゴメ監修】ごろごろ野菜のラタトゥイユ

材料(4人分)

カゴメ基本のトマトソース(295g)1/2缶(150g)
ズッキーニ1本(約100g)
なす1本(約90g)
たまねぎ1/4個(約50g)
黄パプリカ1/2個(75g)
オリーブオイル大さじ2
小さじ1/2
こしょう少々

つくり方

  • 1

    野菜は1cm角に切る。

  • 2

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに1とオリーブオイル、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。

  • 3

    2の上に基本のトマトソースをかけ、ラップをふんわりゆったりかけて庫内中央に置く。

    【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.36】→【決定】→【決定】→【スタート】
    ・目安時間約10分

  • 4

    加熱後、全体を混ぜ合わせる。

  • ラタトゥイユは冷凍により植物組織が壊れて味が染みやすくなり、おいしさが増します。(カゴメ調べ2020年)
    ※「おいしさ」とはじっくり煮込んだような味わいを指しています。

出典:Panasonic