チーズカツレツ

口に入れると、衣サクッとチーズの風味。トマトとバジルのドレッシングで彩りを添えて。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700を使用して作成しています。

チーズカツレツ

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)2枚(1枚100g)
塩、こしょう少々
バター10g
A
パン粉大さじ2~3
粉チーズ大さじ2~3
イタリアンドレッシング(角切りトマト、バジルの葉などを加えて)適量

つくり方

  • 1

    バターを耐熱容器に入れてふたをし、庫内中央に置く。

    【手動】→【レンジ】→【500W】→【約20~30秒】→【スタート】

    溶かしたバターとAを混ぜ合わせておく。

  • 2

    肉を軽くたたき、細かく筋切りをして広げる。塩、こしょうをして、図のようにグリル皿の中央に寄せて並べる。1のパン粉全量を肉にのせて軽く手で押さえ、上段に入れる。

  • 3

    【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.68】→【決定】→【決定】→【スタート】
    ・目安時間約7分

  • 4

    皿に盛り付け、イタリアンドレッシングをかける。

  • 5

    4人分は、すべての材料を2倍量にする。工程1の加熱を約20~40秒にし、手動【グリル】両面上段で約11分加熱する。

出典:Panasonic