【辻調監修】チーズカツレツ

口に入れると、衣サクッとチーズの風味。トマトとバジルのドレッシングで彩りを添えて。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

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【辻調監修】チーズカツレツ

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用)2枚(1枚100g)
  • 塩、こしょう少々
  • バター10g
  • A
    • パン粉大さじ2~3
    • 粉チーズ大さじ2~3
  • イタリアンドレッシング(角切りトマト、バジルの葉などを加えて)適量

つくり方

  • 1

    バターを耐熱容器に入れてふたをし、庫内中央に置く。

    【毎日】→【レンジ】→【500W】→【約20~30秒】→【スタート】

    溶かしたバターとAを混ぜ合わせておく。

  • 2

    肉を軽くたたき、細かく筋切りをして広げる。塩、こしょうをして、図のようにグリル皿の中央に寄せて並べる。1のパン粉全量を肉にのせて軽く手で押さえ、上段に入れる。

  • 3

    【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.79】→【決定】→【決定】→【スタート】
    ・目安時間約7分

  • 4

    皿に盛り付け、イタリアンドレッシングをかける。

  • 4人分の場合は、すべての材料を2倍量にする。工程1の加熱を約20~40秒にし、【手動】→【グリル】→【両面焼き上段】で約11分加熱する。