【辻調監修】チーズカツレツ

口に入れると、衣サクッとチーズの風味。トマトとバジルのドレッシングで彩りを添えて。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

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【辻調監修】チーズカツレツ

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用)4枚(1枚100g)
  • 塩、こしょう少々
  • バター20g
  • A
    • パン粉大さじ4~6
    • 粉チーズ大さじ4~6
  • イタリアンドレッシング(角切りトマト、バジルの葉などを加えて)適量

つくり方

  • 1

    バターを耐熱容器に入れてふたをし、庫内中央に置く。

    【毎日】→【レンジ】→【500W】→【約20~30秒】→【スタート】

    溶かしたバターとAを混ぜ合わせておく。

  • 2

    肉を軽くたたき、細かく筋切りをして広げる。塩、こしょうをして、図のようにグリル皿の中央に寄せて並べる。1のパン粉全量を肉にのせて軽く手で押さえ、上段に入れる。

  • 3

    【Bistroへ送信】ボタンを押す。

  • 4

    皿に盛り付け、イタリアンドレッシングをかける。