ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
ズボラさんでも続けられる!思いたったらすぐ飲める、冷凍スムージーの素
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍)」を使用して作成しています。 食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
キウイは皮をむき、縦4等分にカットしてから1cm幅に切る。バナナは皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
2
シリコン製のマフィンプレート(ステンレス製のプリンカップでも可)にキウイとバナナをそれぞれ均等に入れていく。
3
2の上から缶詰のカットトマトを流し入れる。 ※カップ1個につき、大さじ2~3程度が目安です。
4
冷凍庫のクーリングアシストルームで45分【急凍(はやうま冷凍)】する。
5
型から外して冷凍用保存袋に移し、冷凍保存する。
出典:Panasonic