鶏肉の照り焼き

隠し味のオイスターソースでコクとうま味をUP!

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷却)」と、スチームオーブンレンジNE-BS2700 / NE-CBS2700を使用して作成しています。
食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。

鶏肉の照り焼き

材料(2人分)

鶏もも肉1枚
A
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
砂糖大さじ1/2
オイスターソース(あれば)大さじ1/2
おろししょうが小さじ1/2
おろしにんにく小さじ1/2

つくり方

  • 1

    鶏もも肉は一口大に切る。ビニール袋に肉とAを入れ、よくもみ込む。

  • 2

    冷蔵庫のクーリングアシストルームに入れ、15分【急冷(はやうま冷却)】する。
    ※微凍結していない場合は、様子を見ながら時間を延長する。時間が長すぎると凍ってしまうため注意する。

  • 3

    急冷後、グリル皿に並べて、ビストロ庫内上段に入れる。
    【No.82(2人分)】→【決定】→【スタート】

出典:Panasonic