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時間のある日に下ごしらえ。凍ったままグリルで、忙しい日もパパっとおうちごはん。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。
1
【下ごしらえ】 肉を半分に切って4切れにし、厚い部分には包丁を入れ、厚みをそろえ、平らにする。皮目を上にして、フォークなどで穴をあける。(皮のはじけ、縮みを防ぎ、味のしみ込みをよくするため)
2
【冷凍する】 ジッパー付き冷凍保存袋 大(28×27㎝)に肉、たれを入れて密閉し、袋ごと上下を返してたれを全体になじませる。図のように、袋の中で肉が重ならないように皮目を上にして並べ、金属トレーなどにのせて、平らに冷凍する。
3
【焼く】 給水タンクに満水まで水を入れる。皮目を上にして図のようにグリル皿に並べ、上段に入れる。
4
「キッチンポケット」アプリの「鶏の照り焼き」レシピより【Bistroに送信】ボタンを押す。 その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。