たらともち麦のシチュー仕立て

たらともち麦のシチュー仕立てをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
圧力調理、総調理時間の目安:60分

レシピ協力:料理家 みない きぬこ
女子栄養大学卒業。料理研究家のアシスタントを経て、2007年独立。雑誌・広告でも活躍中。

たらともち麦のシチュー仕立て

材料(4人分)

たら4切れ(320g)
A
白ワイン大さじ1/2
塩、こしょう各少々
にんにく(すりおろす)小さじ1
タイム(あれば)1~2本
オリーブオイル大さじ1
B
じゃがいも(一口大)小3個(400g)
たまねぎ(粗みじん切り)大1個(240g)
もち麦(軽く洗う)1/2カップ(75g)
顆粒洋風スープ大さじ1/2
小さじ1
こしょう少々
600mL
バター20g
塩、黒こしょう(粗びき)各少々
粒マスタードお好みで

つくり方

  • 1

    たらは半分に切り、Aをもみ込む。

  • 2

    圧力なべにBを入れて軽く混ぜ、1をのせる。

  • 3

    ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「圧力調理/7分」で調理する。

  • 4

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。

  • 5

    バターと塩少々を加えて味をととのえ、器に盛り、黒こしょうをふる。お好みで粒マスタードを添える。

出典:Panasonic