大根のトマト煮込み

大根のトマト煮込みをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
無水調理、総調理時間の目安:40分

レシピ協力:料理家 みない きぬこ
女子栄養大学卒業。料理研究家のアシスタントを経て、2007年独立。雑誌・広告でも活躍中。

大根のトマト煮込み

材料(4人分)

A
大根(乱切り)1/2本(600g)
たまねぎ(粗みじん切り)中1/2個(100g)
にんにく(みじん切り)小さじ1
豚こま切れ肉(粗みじん切り)100g
ブロックベーコン(1.5cm角切り)80g
ひよこ豆(水煮)※水煮の水けをきるか、ドライパックを使う50g
トマトの水煮缶(カット)1缶(400g)
ピーナッツバター(無糖)大さじ1
クミンパウダー(またはカレー粉)大さじ1/2
顆粒洋風スープ大さじ1/2
小さじ1
砂糖大さじ1/2
こしょう少々
少々

つくり方

  • 1

    圧力なべにAを入れ、軽く混ぜる。

  • 2

    ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「無水調理/5分」で調理する。

  • 3

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。

  • 4

    塩少々で味をととのえる。

出典:Panasonic