じゃがいものチーズ煮

じゃがいものチーズ煮をご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
圧力調理、総調理時間の目安:40分

レシピ協力:料理家 みない きぬこ
女子栄養大学卒業。料理研究家のアシスタントを経て、2007年独立。雑誌・広告でも活躍中。

じゃがいものチーズ煮

材料(4人分)

A
じゃがいも(一口大)中4個(600g)
長ねぎ(小口切り)1本(80g)
マッシュルーム(4等分にスライス)1パック(100g)
にんにく(すりおろす)小さじ1
顆粒洋風スープ大さじ1/2
塩・こしょう少々
200mL
カマンベールチーズ100g
ブルーチーズ100g
粒マスタード大さじ1
少々
パセリ(みじん切り)少々

つくり方

  • 1

    圧力なべにAを入れる。

  • 2

    ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「圧力調理/3分」で調理する。

  • 3

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。

  • 4

    チーズを大きめにちぎって加えて軽く溶かし、粒マスタード、塩少々で味をととのえる。

  • 5

    器に盛り、パセリをふる。

出典:Panasonic