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パンプディングをご紹介。
このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。 総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。 低温調理(85)、総調理時間の目安:約50分
レシピ協力:料理家 みない きぬこ 女子栄養大学卒業。料理研究家のアシスタントを経て、2007年独立。雑誌・広告でも活躍中。
1
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて混ぜる。
2
レンジであたためた牛乳を加えてよく混ぜ、ざるでこす。
3
バゲットと2の卵液を容器に等分にして流し入れ、しばらくひたす。
4
ミックスベリーを解凍して汁気を切り、3に加えて軽く混ぜる。
5
圧力なべに付属の蒸し板を敷き、水を入れて4を並べ入れる。
6
ふたを閉め、「低温85/25分」で調理する。
7
ブザーが鳴ったら、「取消」を長押しし、ふたを開ける。
8
竹串をさして、生地がついてこなければできあがり。かたまり具合によって時間設定を追加する。
9
十分にお湯の温度が下がってから容器を取り出し、お好みでカラメルソースをかけ、ミントを添える。