牛肉とプルーンのにんにく赤ワイン煮込み

牛肉とプルーンのにんにく赤ワイン煮込みをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
圧力調理、総調理時間の目安:80分

牛肉とプルーンのにんにく赤ワイン煮込み

材料(4人分)

A
牛すね肉(一口大)500g
赤ワイン(煮切り)200mL
はちみつ大さじ1
バルサミコ酢大さじ1
200mL
固形スープの素1個
粒こしょう小さじ1
ローリエ2枚
B
にんにく(皮つき)1株
干しプルーン100g
バター20g
適量
イタリアンパセリお好みで

つくり方

  • 1

    圧力なべにAを入れ、ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「圧力調理/10分」で調理する。

  • 2

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。

  • 3

    圧力なべにBを加え、ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「圧力調理/5分」で調理する。

  • 4

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。

  • 5

    塩を加えて味をととのえ、皿に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。
    ・にんにくは召し上がる際に皮をむいてください。

出典:Panasonic