白菜と豚バラのミルフィーユ豆乳煮込み

白菜と豚バラのミルフィーユ豆乳煮込みをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
無水調理、総調理時間の目安:40分

白菜と豚バラのミルフィーユ豆乳煮込み

材料(4人分)

白菜8枚(約600g)
豚バラ肉300g
A
酒(煮切り)大さじ3
小さじ1
こしょう適量
B
豆乳200mL
にんにく(すりおろす)小さじ1
ねりごま(白)大さじ1
ごま油大さじ1
薄口しょうゆ大さじ1

つくり方

  • 1

    白菜は1枚ずつはがし、白菜4枚と豚バラ肉を交互に重ねて2組つくり、5cm幅に切る。圧力なべのふちに沿って切り口が上になるように詰めていく。

  • 2

    1にAを加える。

  • 3

    ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「無水調理/8分」で調理する。

  • 4

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。

  • 5

    Bを混ぜ合わせたものを加えて、「煮込み/5分」に合わせ、ひと煮立ちさせ、「取消/切」ボタンを押す。

出典:Panasonic