ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
スペアリブのトマト煮をご紹介。
このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。 総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。 圧力調理・煮込み調理、総調理時間の目安:約1時間20分
1
肉に塩・こしょうをすり込む。
2
Aの調味料は、合わせてよく溶かしておく。
3
圧力なべに1、2、ローリエを入れ、キッチンペーパーで落としぶたをする。
4
ふたを閉め、「圧力調理/30分」で調理する。
5
圧力表示ピンが下がったら、「取消」を長押しし、排気ボタンを押して蒸気が出ないことを確認してからふたを開ける。
6
落としぶたを取り、ふたを開けた状態で「煮込み/10分」に合わせ、煮汁をかけながらお好みの状態まで煮詰め、「取消」を長押しする。
7
器に盛り、お好みでゆでたじゃがいも、さやいんげんを添える。