豚の角煮

豚の角煮をご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
自動調理(3)、総調理時間の目安:60分

豚の角煮

材料(4人分)

豚バラ肉(かたまり)600g
しょうが(薄切り)15g
A
200mL
50mL
砂糖大さじ3
みりん大さじ1
濃口しょうゆ大さじ3
キッチンペーパー1枚

つくり方

  • 1

    豚バラ肉は12等分(1個約50g)の角切りにする。

  • 2

    Aの調味料は、合わせてよく溶かしておく。

  • 3

    圧力なべに1、しょうが、2を入れ、キッチンペーパーで落としぶたをする。

  • 4

    ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「自動調理 3」で調理する。

  • 5

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。

出典:Panasonic