骨付き鶏肉のハーブトマト煮込み

骨付き鶏肉のハーブトマト煮込みをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
圧力調理、総調理時間の目安:40分

骨付き鶏肉のハーブトマト煮込み

材料(4人分)

A
鶏手羽元8本
ズッキーニ(輪切り)1本
なす(輪切り)1本
黄パプリカ(くし切り)中1個
たまねぎ(みじん切り)中1/2個
セロリ(みじん切り)50g
にんにく(薄切り)10g
トマトの水煮缶(ホール)1缶
200mL
オリーブオイル大さじ1
固形スープの素1個
タイム5g
ローズマリー5g
ローリエ3枚
塩、黒こしょう各少々

つくり方

  • 1

    Aを圧力なべに入れる。

  • 2

    ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「圧力調理/4分」で調理する。

  • 3

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。

  • 4

    塩と黒こしょうで味をととのえる。

出典:Panasonic