鶏手羽肉と大根の煮込み

鶏手羽肉と大根の煮込みをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
圧力調理、総調理時間の目安:50分

鶏手羽肉と大根の煮込み

材料(4人分)

鶏手羽肉4本
サラダ油適量
大根(3cm厚さ/いちょう切り)400g
しょうが(薄切り)10g
A
だし汁300mL
50mL
みりん50mL
砂糖大さじ2
薄口しょうゆ大さじ1
濃口しょうゆ50mL
ゆずこしょう小さじ1/2
木の芽8枚
しょうが(細切り)30g

つくり方

  • 1

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽肉に焼き色をつける。

  • 2

    Aの調味料は、合わせてよく溶かしておく。

  • 3

    圧力なべに1と大根、しょうが、2を入れる。

  • 4

    ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「圧力調理/15分」で調理する。

  • 5

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。

  • 6

    「煮込み/5分」に合わせ、煮汁につやが出るまで煮詰め、「取消/切」ボタンを押す。

  • 7

    器に盛りつけ、細切りしたしょうがに木の芽を混ぜたものを盛る。

出典:Panasonic