ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
牛すじととろとろたまねぎのビーフシチューをご紹介。
このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。 総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。 圧力調理・煮込み調理、総調理時間の目安:約2時間10分
1
肉は、別なべで5分ほど下ゆでし、水洗いして、大きめの一口大に切り分ける。
2
1とAを圧力なべに入れる。
3
ふたを閉め、「圧力調理/10分」で調理する。
4
圧力表示ピンが下がったら、「取消」を長押しし、排気ボタンを押して蒸気が出ないことを確認してからふたを開ける。
5
圧力なべに、にんじん、じゃがいも、水を加える。
6
ふたを閉め、「圧力調理/5分」で調理する。
7
8
Bを加え、ふたを開けた状態で「煮込み/10分」に合わせ、やさしく混ぜながら煮込む。
9
ブザーが鳴ったら、「取消」を長押しする。
10
お好みでイタリアンパセリを添える。