ホワイトシチュー

ホワイトシチューをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
圧力調理、総調理時間の目安:50分

ホワイトシチュー

材料(4人分)

鶏もも肉(一口大)320g
塩・こしょう少々
A
たまねぎ(くし切り)中1個
じゃがいも(半分に切る)小3個
にんじん(大きめの乱切り)1本
バター大さじ1
200mL
白ワイン大さじ2
顆粒洋風スープ小さじ2
ローリエ1枚
ホワイトシチューのルー4皿分
牛乳200mL
グリンピース(ゆでたもの)適量

つくり方

  • 1

    鶏もも肉は、塩・こしょうで下味をつける。

  • 2

    圧力なべに1とAを入れる。

  • 3

    ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「圧力調理/3分」で調理する。

  • 4

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。

  • 5

    ルーを加えて溶かし、牛乳を加える。

  • 6

    「煮込み/10分」に合わせ、かき混ぜながら煮込み、とろみがついたら、「取消/切」ボタンを押す。

  • 7

    仕上げにグリンピースを散らす。

  • ・ルーの飛びはねに注意する。

出典:Panasonic