ミートソース

ミートソースをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
無水調理、総調理時間の目安:50分

ミートソース

材料(4人分)

合いびき肉300g
にんにく(みじん切り)1片
たまねぎ(みじん切り)中1個
にんじん(みじん切り)1/2本
セロリ(みじん切り)小1本
トマトの水煮缶(カット)1缶(400g)
白ワイン大さじ1
ウスターソース大さじ2
ケチャップ大さじ2
塩・こしょう各少々
ローリエ1枚

つくり方

  • 1

    圧力なべにすべての材料を入れて軽く混ぜる。

  • 2

    ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「無水調理/20分」で調理する。

  • 3

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。

  • 4

    「煮込み/10分」に合わせ、お好みの状態まで煮詰め、「取消/切」ボタンを押す。

  • ・煮込み時はソースの飛びはねに注意する。

出典:Panasonic